11 Variasi Sate Unik Yang Lagi Trending di Jakarta!
Minggu, 12 Agustus 2018
ok nusantara
Bagikan

11 Variasi Sate Unik Yang Lagi Trending di Jakarta!

the way, suka sate ayam? atau sate kambing? sate padang? semua makanan itu emang enak banget! Tapi banyak variasi sate lain yang berasal dari beberapa negara lain yang juga enak-enak banget! Mau tau apa aja? Check this out!


"http://www.qraved.com/Jakarta/roba-yakitori-tanjung-duren">1. Roba Yakitori

robayakitori2

Photo Source: @robayakitori

Roba Yakitori adalah restoran Jepang dengan concept Fast Casual. Nah, disini kalian bisa milih daging segar, dan kalian bisa liat sendiri kesegarannya. Jarang kan ada yakitori se-fresh ini? Sate Jepang emang trending banget di Jakarta!

2. Marco Padang Grill

marco

Photo source: @marcopadang

Sate yang ada di restoran padang mewah ini emang unik banget! Kalo biasanya kamu nemu sate dengan bahan dasar ayam, kambing, atau daging sapi, ini bener-bener beda! Udang! Kamu harus banget cobain, ENAK BANGET!

3. Momona BBQ

momona 1 momona 2

Photo source: @momonabbq

Sate ini beda sama yakitori, sate ini berasal dari Hawaii! Kamu punya banyak pilihan menu sate di sini, yang bikin spesial adalah bumbu atau saus yang diracik dengan resep asli dari kepulauan Hawaii! Penasaran? Cobain ajaaa!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

4. Fatty Belly

fattybelly

Photo source: @fattybelly.jkt

Nah, kalo yang ini, asalnya dari negara tetangga, Malaysia. The famous ‘lok-lok’ dari Malaysia ini akhirnya buka cabang di Jakarta! Semua menu sate di sini bumbunya meresap ke dalam, enak banget!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

5. Fukumimi Ginza, PIK

fukumimi 1 fukumimi 2

Photo source: @fukumimiginza

Yakitori di sini otentik banget, guys! Semua chef yang ngebakar sate kamu langsung didatengin dari Jepang, bumbunya juga enak banget meresap sampe ke dalem! Langsung samperin aja, mereka ada di kawasan PIK!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

6. Tori Doll, Gandaria City

toridoll

Photo source: @toridoll_id

Resto yakitori yang ada di Gandaria City ini juga otentik banget, guys! Kamu bisa pilih menu sate yang enak-enak banget, kayak daging ayam, kulit ayam, daging sapi, sampai sate sayuran! Enak banget deh pokoknya!

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

 

 

7. Kushiya Monogatari

kushiya1 kushiya2

Photo source: lulabyspoon

Ini nih, restoran yang lagi trending banget di kalangan food blogger samainstagramers! Resto all you can eat ini emang keren banget! Basically, kamu bebas makan apa aja yang ada di sini, dan kerennya kamu bisa deep fry sendiri di meja kamu!

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

 

8. Tori Ya

DSCF3931

Photo By: Ivy’s Life

Yakitori disini enak banget! kalau kalian lagi kesini, kalian harus banget coba Gyu Tan (Lidah Sapi)nya! Nah, selain yakitori yang enak, interior disini KEREN BANGET! Check this out!

DSCF3871

Gokil kan? banyak grafitti yang terinfluens oleh style tattoo Jepang gitu. Kalau kalian mau lihat full reviewnya, yuk check out Ivy’s Life.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

9. Kei Sushi & Yakitori

kei sushi

Photo source: myfunfoodiary

Yakitori ini enak banget, guys! Kalo kamu ngantor di sekitar SCBD pasti tau deh tempat ini, lokasinya deket foundy 8! Nah, kamu harus banget cobain US Beef enoki sama salmon asparagus yakitori di sini! ENDANG BAMBANG! eh, maksudnya ENAK BANGET! :p

Untuk alamat, no telp, dan jam buka, klik:

baca-selengkapnya

 

10. KADO

kado

Photo Source: tripadvisor

SALAH SATU RESTORAN JEPANG FAROIT GUE!!!! Disini yakitorinya bener-bener seger banget! Pilihannya banyak, dan dengan kualitas yang diberikan, harganya juga enak. Sewaktu masuk, kalian bener-bener akan ngerasain kalau kalian lagi di Jepang. Orang yang dateng kesini juga Expat Jepang semua, apa artinya? Pasti bener-bener LEGIT JAPANESE FOOD! Gue recommend banget untuk pesen Gyutan dan Momo (Chicken Leg Meat)nya.

Untuk alamat, jam buka, dan no. telp, klik:

baca-selengkapnya

 

11. Tori Ichi

Processed with VSCOcam with a6 preset

Photo By: Eatsjakarta

Ini adalah restoran yang lumayan terkenal, dan sekarang ada cabang barunya lho di PIM! Tori Ichi menyediakan Japanese Street Yakitori, di Street Gallery PIM. Coincidence? Nah kalau kalian abis shopping laper, kesini aja! Jangan lupa pesen chicken ballsnya! Gokil banget. Untuk full reviewnya coba check di eatsjakarta, keren banget dia.

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar