5 Penjara Ternyaman Di Dunia
Senin, 25 Desember 2017
ok nusantara
Bagikan

5 Penjara Ternyaman Di Dunia

Sejatinya, penjara jadi tempat ‘mendidik’ seseorang, kan? Tapi nyatanya, sekarang ini penjara malah dikomersilkan dan banyak banget pilihan penjara yang nyaman terkhusus untuk orang yang punya modal berlebih. Bukan cuma kamarnya aja yang private, tapi di dalam ruangannya juga tersedia berbagai fasilitas yang bikin nyaman berlama-lama di dalam.

Mau tau penjara mana aja yang nyaman? Ini dia!

Penjara Santa Ana, California

29jail.xlarge1


Di Santa Ana, Amerika Serikat, kamu bisa ketemu penjara yang nyamannya sama kayak hotel di Indonesia. Hanya dengan bermodalkan kurang dari $100, kamu udah bisa dapatin kamar penjara yang private, bersih dan juga nyaman. Duh, apa bedanya sama lagi nginep di hotel, ya?


Penjara Halden, Norwegia

The inside of a cell is seen at the Halden prison in the far southeast of Norway in this picture taken in 2010, released on July 27, 2011. Halden jail could house Norwegian gunman Anders Behring Breivik, who killed at least 76 people in last Friday's bomb attack and shooting spree, for decades, according to media reports. Breivik's lawyer said on Tuesday his client appeared to be a madman, but it was too early to say if Breivik would plead insanity at his trial, expected to be a year away. Picture taken in 2010. REUTERS/Trond A. Isaksen (NORWAY - Tags: CRIME LAW CIVIL UNREST)


Selain Santa Ana, di Norwegia juga ada penjara yang nyediain ruangan yang nyaman banget. Bayangin aja, di dalamnya ada TV flat, kamar mandi yang bersih dan nyaman ditambah lagi dengan kulkas. Tata ruangannya mirip banget sama flat anak kuliahan! Bahkan, di salah satu sisi ruangan ada jendela bisa buat nikmatin pemandangan kalau lagi bosan.

Penjara Leoben

penjara paling nyaman di dunia


Di Austria juga ada nih penjara yang nyamannya mirip-mirip kayak hotel berbintang. Gimana nggak, desain eksterior ini benar-benar modern, didesain dengan ruang kaca dan juga dilengkapi dengan ruangan aula yang besar, rapih dan juga bersih. Taman di penjara ini juga tertata rapih, bisa buat jogging dan olahraga sore, mirip komplek perumahan deh! Kerennya lagi penjara ini katanya dilengkapi dengan ruangan gym dan lapangan basket.


Penjara Her Majesty

00454065


Kalau liat foto ruangan ini, apa yang terbayang di benak kamu? Mirip kos-kosan, ya? Ya, penjara Her Majesty ini emang hebat banget deh nyediain ruangan tidur yang nyaman banget buat para tahanannya. Meskipun dibikin bunk bed, nggak private, tapi tetap aja kamarnya nyaman dan tertata banget: masih punya jendela, kursi dan meja, bahkan punya pajangan dan nempelin poster di dinding.

Penjara Aranjuez

016519-c46fe6a8-297e-11e3-a9c3-6361e8d92576


Kalau penjara lainnya hanya mengedepankan kenyamanan tahanannya, di Spanyol, penjaranya bersahabat banget untuk keluarga dan anak-anak. Kalau diliat-liat, dekorasi penjaranya dibuat children friendly banget. Bahkan, tersedia ruang bermain dan ruang menyusui bagi para tahanan perempuan. Di sini, para tahanannya bebas membawa masuk keluarga serta anak-anaknya lho! Nggak heran penjara ini udah beralih fungsi, selain jadi tempat ‘mendidik’ para narapidana, tempat ini juga jadi objek wisata para turis.

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar