1. Kenali tombol-tombol pada kamera DSLR Saat kamu pertama kali memakai kamera DSLR, tentu merasakan ada perbedaan jika dibandingkan memakai kamera pocket. Kamera DSLR ini menawarkan lebih banyak fitur dan tombol daripada kamera saku. Kamu harus mempelajari semua ikon tombol dalam kamera DSLR agar kamu bisa memakai kamera tersebut secara maksimal.Di setiap jenis atau tipe kamera biasanya akan ada [...]

Hal terpenting adalah membangun keyakinan bahwa demam panggung bukanlah sebuah penyakit, melainkan masalah biasa yang juga dirasakan banyak orang ketika harus tampil di depan umum. Jadi kamu tidak perlu khawatir, karena hal tersebut merupakan sesuatu yang wajar. Hal ini menandakan kalau kamu adalah manusia seutuhnya.Kamu tidak boleh langsung menyerah untuk tampil karena mengetahui bahwa dirimu sed [...]

1. Greentea HolicUntuk kalian para pecinta serba green tea, wajib banget datang ke sini. Menu di sini serba greentea, mulai dari makanan hingga minumannya. Tapi tenang, untuk kalian yang tidak terlalu suka, masih ada banyak pilihan menu lainnya yang bisa kamu coba, kok! Greentea Holic masuk ke dalam kategori instagramable karena menurut aku tempatnya lucu buat foto-foto. Ngga percaya?? Niih [...]

Terletak di timur Indonesia, Papua menyimpan ragam keindahan yang memesona, baik itu yang terletak di darat maupun di laut. Karena sedikitnya akses, beberapa tempat wisata di Papua sampai saat ini masih sangat alami dan terjaga. Sehingga worth it banget untuk kamu kunjungi dan nikmati keindahan alamnya. Penasaran? Yuk, dicek 5 tempat wisata di Papua berikut ini.1. Lembah Baliem Berlokasi di seki [...]

2 "Amunisi" Baru Motor Inggris Blasteran India dari Milan Tak mau kehilangan momen di pameran otomotif roda dua Milan, Italia, EICMA 2017, merek kelahiran Inggris yang dimiliki konglomerat India, Royal Enfield, meluncurkan dua model terbarunya Interceptor INT 650 dan Continental GT 650.  Interceptor INT 650 punya konsep berkendara santai yang populer pada tahun 1960-an di sekitaran pantai Calif [...]

5 Kelebihan Fitur Smartphone Xiaomi yang Tidak Dimiliki Pesaingnya1. Theme Atau Tema MIUIKelebihan Xiaomi yang pertama adalah adanya theme atau tema MIUI yang sangat banyak dan tentunya gratis. Jadi, untuk yang suka gonta-ganti tema, sangat cocok karena dapat mengubah tema dengan sesuka hati dan tampilan smartphone jadi tidak membosankan.Kalian dapat mengubah tampilan tema Xiaomi menjadi seper [...]

 Belum lama ini, orang Portugal menemukan spesieshiu langka dan tertua yang eksis sejak 80 juta tahun lalu, setua masa dinosaurus.Ngerinya, hiu ini mempunyai ratusan gigi tajam.Peneliti yang sedang mengerjakan proyek di lepas pantai Algarve, Portugal, sangat terkejut ketika mereka menemukan ikan besar dengan wajah tidak biasa itu.Tubuhnya memanjang seperti ular, dan susunan giginya aneh. Tidak s [...]

Sebuah  peta kuno berumur 350 tahun akhirnya bisa dipulihkan dan dipamerkan untuk umum di australia. peta tersebut menjadi saksi bisu bagaimana perjalanan para pelaut pada saat itu menemukan pulau Tasmania.Pada abad ke-17, Joan Bleu membuat peta yang diberi nama "Archipelagus Orientalis" atau "Kepulauan Timur". Bleu membuat peta tersebut pada 1659 sebelum bangsa Eropa menjelajahi pulau-pulau d [...]

Aroma Salju Di Indonesia emang nggak ada salju. Tapi, konon katanya, kalau kamu pakai parfum Demeter yang bernama Snow ini kamu bisa mencium aroma salju. Meski belum pernah ngeliat salju, minimal, dengan parfum ini, kamu bisa ngerasain deh aroma wanginya.Aroma Hujan Siapa yang nggak suka dengan aroma hujan yang kata orang sih selalu bikin tenang? Nah, selain aroma salju, Demeter juga ngeluarin par [...]

Kota Terpopuler Kedua di Dunia yang Paling sering Dikunjungi WisatawanMenurut laporan Euromonitor International yang dirilis pada tanggal 7 November menyebutkan bahwa tahun ini kota Bangkok, Thailand dinobatkan sebagai Kota kedua yang paling sering dikunjungi di dunia setelah Hong Kong..Dalam daftar “Top 100 City Destinations Ranking 2017” edisi dunia untuk pasar wisata di London menyebutkan [...]