4 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Soal Perbedaan dan Spesifikasi Samsung Galaxy S91. Samsung DeX Pad Mengikuti perkembangan tahun lalu, Samsung Galaxy S9 ini akan dilengkapi dengan Dex Pad. Teknologi terbaru yang dikembangkan oleh Samsung ini akan memungkinan smartphone-mu menjadi PC desktop atau komputer. Caranya gampang banget hanya tinggal disambungkan dengan keyboard dan monitor. Layar smart [...]

8 Aplikasi yang Banyak Dipakai Generasi 90-an Dulu!1. mIRC Hayo ngaku deh, saat masih sekolah dulu pasti kamu sering menghabiskan sebagian besar waktumu dengan nongkrong lama di warnet dan chatting dengan orang asing lewat aplikasi mIRC (Internet Relay Chat), kan? Inilah salah satu alasan kenapa warnet atau warung internet selalu ramai oleh anak sekolah setelah jam pulang sekolah (bahkan ada juga [...]

Aplikasi Terbaik untuk Hemat Kuota dan Memori Smartphone1. YouTubeSaat aplikasi YouTube memiliki ukuran memori 20MB, YouTube GO lebih hemat memori dengan ukuran file di bawah 10MB. Lumayan lho 10MB sisanya bisa jadi penyimpanan cache. Bahkan kamu bisa download video di YouTube GO!Gak cuma itu saja, dengan YouTube GO kamu bisa lebih hemat kuota saat streaming karena aplikasi ini dibekali deng [...]

7 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Smartphone Low Entry1. Perhatikan memori internal Memori internal ini akan sangat penting untuk para pengguna smartphone. Makanya perhatikan memori internal dari smartphone yang ingin kamu beli. Setidaknya pastikan besar memori internal ada di angka 4 Gb atau 8 Gb. Alasannya dengan memori internal 4-8 Gb smartphone-mu tidak akan kekurangan memori [...]

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 dan Redmi 5 PlusSpesifikasi Xiaomi Redmi 5 Redmi 5 memiliki tampilan layar penuh atau disebut juga Full View. Tampilan tersebut ada berkat rasio 18:9 yang membuat layar bezelless atau dengan bingkai yang lebih tipis dari biasanya. Kaca 2.5D juga ada di pinggiran smartphone. Kesan elegan dan mewah terlihat ketika smartphone dalam keadaan menyala dan dilihat dari ba [...]

Dari beberapa bulan lalu seluruh lapisan masyarakat udah dihebohkan dengan imbauan untuk registrasi SIM card di telepon seluler. Registrasi ini butuh nomor KTP dan KK yang sempat bikin orang-orang, mungkin termasuk kamu juga, keberatan. Tapi karena waktu itu deadline-nya masih lama, jadi banyak yang menunda-nunda buat registrasi. Nah, sekarang batas waktunya udah tinggal dua mingguan lagi lho.M [...]

WhatsApp sangat rajin menyuguhkan beragam fitur baru untuk memanjakan penggunanya. Sayangnya, masih banyak yang belum mengetahui atau belum menggunakan fitur terbaru WhatsApp.Padahal, kamu bisa memakainya untuk memudahkan dalam banyak hal. Di antaranya untuk chatting lebih seru, menjaga privasi, mengurangi konsumsi data, dan masih banyak lagi.Untuk itu, berikut Jaka sudah update 40 fitur dan [...]

Pada zaman modern ini, aplikasi catting menjadi pendukung segala aktivitas sehari-harimu. Kamu pun bisa melakukannya lewat berbagai platform, mulai dari desktop hingga smartphone sekalipun.Mulai dari WhatsApp, LINE, atau BlackBerry Messenger, kamu pastinya menemui berbagai singkatan gaul yang belum kamu ketahui maksudnya.Ini dia Jaka sudah ulasi 12 singkatan chatting populer biar kamu nggak [...]

5 Alasan Mengapa Smartphone Xiaomi Lebih Murah Ketimbang Smartphone Lain1. Membuat Hardware SendiriAlasan yang pertama yakni smartphone Xiaomi membuat hardware (perangkat keras) sendiri. Menurut CEO Xiaomi yang bernama Le Jun, menggunakan dan memproduksi perangkat dalam jumlah besar hanya akan menekan biaya produksi seminimal mungkin. Maka dari itu, Xiaomi menual hardware dengan harga yang jau [...]

Melihat teman punya ponsel seharga belasan juta rasanya ada perasaan nyesek dalam dada. Iri iya, tapi kalau misalkan punya uang dan disuruh beli sendiri ogah juga. Nggak mau beli bukan karena nggak tertarik dengan ponselnya, tapi lebih karena harganya yang nggak manusiawi untuk kantongmu. Uang sebanyak itu mending ditabung atau dibuat nyicil KPRnggak sih?Apalagi ponsel-ponsel zaman sekarang denga [...]