Bluetooth merupakan teknologi yang sudah banyak di temukan di berbagai perangkat. Mulai dari ponsel pintar atau smartphone, headset, mouse, laptop, dan masih banyak lagi. Pada awalnya Bluetooth mulai dipergunakan pada tahun 1994 oleh perusahaan asal Swedia yaitu Ericsson.Tidak sampai disitu saja bersama beberapa perusahaan raksasa lainnya seperti IBM, Nokia, Intel, dan Toshiba meraka bersama-sama [...]

Alasan Kenapa Kamu Harus Beralih ke Tablet dari Laptop1. Aplikasi Semakin LengkapWalaupun penjualan dan produk-produk tablet semakin tergerus, namun tidak menghentikan para developer untuk mengembangkan aplikasi khusus tablet lho. Aplikasi semacam Word, Excel, dan PowerPoint sudah mulai bertebaran di pasar aplikasi.Bukan hanya aplikasi, game-game dengan kualitas grafis HD juga sudah mulai menjam [...]

7 Keunggulan kamera saku terbaru Canon, G1 X Mark IIIMerek kamera papan atas Canon, yang di Indonesia didistribusikan PT. Datascrip, kembali memperkenalkan kamera saku terbaru, yakni PowerShot G1 X Mark III, yang merupakan kamera saku pertama dari Canon yang dilengkapi dengan Dual Pixel CMOS AF dan APS-C CMOS Sensor.Teknologi tersebut istimewa jika diterapkan di kamera saku, karena sudah setara de [...]

LG pamerkan TV dengan AI dan prosesor pengolah warna di CES 2018Ajang Consumer Electronics Show (CES) 2018 menjadi panggung bagi LG untuk memperkenalkan TV dengan kecerdasan buatan atau Artificial Intellegence (AI) dan prosesor pengolah warna termutakhir. Kedua inovasi ini akan diaplikasikan pada jajaran TV OLED dan Super UHD TV terbarunya.“Secara berkesinambungan, LG terus meningkatkan pengalam [...]

Power Bank Terbaik

10 Power Bank Terbaik 20181. iMuto 30,000 mAhJika kamu mencari kapasitas daya lebih besar, maka iMuto 30,000 mAh adalah power bank yang tepat buat kamu. Power bank yang satu ini bisa kamu gunakan sampai 5 hingga 6 kali pengisian. Selain itu, power bank ini bisa digunakan untuk mengisi daya MacBook dan laptop dengan berbagai merk.2. Anker PowerCore 20,100Power bank dengan kapasitas 20.100 mAh ini [...]

5 Alasan PC dan Laptop Gaming Jauh Lebih Unggul Daripada Game Konsol 1. Visual Grafis yang Jauh Lebih BaikGak bisa dimungkiri kalau visual grafis yang dimiliki oleh PC atau laptop dua kali lipat lebih bagus dibandingkan game konsol. Visual grafisnya bisa langsung sobat lihat pada efek gambar selama permainan berlangsung. Biasanya sih gambar yang disajikan game konsol sedikit kurang baik, sedangk [...]

Di abad ke-20 ini emang dianggap sebagai era modern di mana banyak teknologi baru yang diciptakan dan ditinggalkan. Sebelum menyambut teknologi canggih lainnya, yuk flash back ke teknologi zaman dahulu dan lihat perubahannya dengan yang kini.Printer Bangga udah punya printer yang sekalian bisa nge-scan dan fotokopi? Teknologi canggihmu di rumah aja udah termasuk jadul lho karena udah ada te [...]

5 Teknologi yang di pastikan akan musnah tahun 20201. DVD PlayerAnak tahun 90-an tentu pernah merasakan asyiknya menonton kartun lewat DVD Player miliknya dulu. Yap tapi itu dulu, sejak belum adanya situs-situs streaming. Namun, sekarang sejak adanya situs streaming video bahkan film seperti Netflix, YouTube dan lainnya, DVD Player menjadi jarang digunakan. Oleh karena itu bisa dipastikan t [...]

Tiba – tiba banyak teman yang bakal married dan bingung harus kasih apa. Tenang kamu bisa kasih barang – barang elektronik sebagai hadiah pernikahan temanmu loh. Tujuh barang elektronik ini pasti dipakai sama temanmu kok jadi nggak bakal sia – sia begitu aja.Daripa ngasih barang yang belum tentu dipakai, lebih baik beli barang elektronik biar rumah temanmu jadi lebih lengkap lagi.Electro [...]

Teknologi TV nampaknya masih laris manis di pasar. Smartphone yang diganyang-ganyang akan menggantikannya, rupanya belum mampu untuk menurunkan eksistensi perangkat elektronik rumahan yang disebut TV. Hal itupun mendorong LG untuk terus berinovasi di dunia TV. Teknologi TV yang paling dikenal dari LG adalah OLED TV. Salah satu produk yang dihadirkan teknologi tersebut dan telah diakui dunia adalah [...]