Bakso merupakan salah satu kuliner yang tersohor di Indonesia. Siapa coba, orang yang bisa menolak saat disuguhkan bakso? Apalagi ditambah dengan hadirnya musim hujan, keadaan dingin yang membuat makin nafsu dan membuat rasa bakso berlipat-lipat lebih enak daripada sebelumnya.Salah satu kota yang terkenal akan bakso adalah Surabaya. Buat kamu yang sedang berwisata ke Surabaya ataupun merupakan war [...]

Ya, di Jakarta masih ada lho, tempat melepaskan penat yang rindang dan pastinya nyaman. Selain suasananya yang asik, makanan yang disajikan pun menggugah selera. Cocok banget nih, buat kamu yang ingin sembunyi dari hiruk-pikuk kota Jakarta, namun tak harus bepergian jauh. Yuk, langsung melipir ke tempat makan di Jakarta berkonsep taman nan asri ini.1. JimBARan Lounge, Menikmati Suasana Bali di Ibu [...]

Selain ayam woku, sambal roa, bubur manado, nasi kuning, dan sayur bunga pepaya, ternyata masih banyak makanan khas Manado lainya yang bisa kamu coba, bahkan memasaknya sendiri di rumah. Tidak hanya makanan besar saja, kamu juga bisa mencoba camilan khasnya, yaitu kue rambutan yang memiliki ciri khas rasa manis di dalamnya. Tampilannya mirip dengan kue nastar, hanya saja isiannya berupa cokelat da [...]

1. Ismud Park, tempat nongkrong di Medan bergaya industrial Tempat nongkrong satu ini merupakan kompleks tempat makan yang mengusung tema casual dan open air. Bergaya industrial yang kekinian, tempat ini memang cocok banget dijadikan tempat nongkrong bareng teman-teman. Ciri khas dari resto satu ini adalah penggunaan box container yang bikin tempat ini makin Instagramable.Nama Ismud diambil d [...]

1. Greentea HolicUntuk kalian para pecinta serba green tea, wajib banget datang ke sini. Menu di sini serba greentea, mulai dari makanan hingga minumannya. Tapi tenang, untuk kalian yang tidak terlalu suka, masih ada banyak pilihan menu lainnya yang bisa kamu coba, kok! Greentea Holic masuk ke dalam kategori instagramable karena menurut aku tempatnya lucu buat foto-foto. Ngga percaya?? Niih [...]

Makan kepiting itu yang pertama dicari bukan rasanya, tapi sensasinya. Semakin kesusahan kamu melahap kepiting, semakin ketagihan kamu nantinya. Di Jakarta udah banyak banget restoran seafood yang punya menu kepiting dengan rasa maknyus.1. The Holy CrabMenikmati kepiting tanpa piring! Di sini nih tempatnya, The Holy Crab. Proses memasaknya itu gak perlu diragukan, jadi bumbunya bener-bener mere [...]

Nasi dan ayam emang jadi perpaduan yang puas buat makan pagi, siang, ataupun malam. Sajiannya pun beragam, tiap tempat pasti memiliki menu khas berupa nasi ayam masing-masing, ada yang menyajikan nasi dengan ayam betutu, fried chicken, sampai chicken katsu. Makanya, yuk lihat lebih banyak lagi apa aja menu nasi ayam yang bisa kamu santap setelah baca artikel ini.1. NoshYou would love this menu! N [...]

Sebagai mahasiswa atau karyawan muda, kamu pasti senang mencari tempat-tempat baru untuk nongkrong bersama teman kuliah atau rekan kerjamu. Setelah berkutat dengan berbagai kesibukan, tempat nongkrong dapat membantumu untuk sedikit rileks dan melupakan kepenatan selama seharian penuh beraktivitas. Namun, banyak juga mahasiswa yang memanfaatkan tempat nongkrong sebagai tempat mengerjakan tugas. Ini [...]

1. Wisata kuliner khas Surabaya: rujak cingur! Rujak Cingur ini sudah dikenal di seluruh Indonesia, arena itu jangan sampai tidak mencicipi rujak ini saat berkunjung ke Surabaya. Berbeda dengan rujak pada umumya, rujak cingur ini terbilang unik karena berisikan aneka sayuran yang disiram dengan petis dan bumbu kacang, serta tambahan potongan hidung sapi atau kerbau sebagai bahan utamanya. Inilah a [...]

Siapa hayo diantara teman-teman yang suka minta tambah acar saat di tukang nasi goreng? Gapapa, semua boleh ngacung kok, karena saya juga salah satu pelaku yang selalu minta tambah acar saat memesan nasi goreng. Acar khas Indonesia yang terdiri dari timun, bawang dan wortel ini memang terasa sangat segar dan cocok sekali dimakan bersama nasi goreng ya! Nyam nyam.Hmm, tapi tahukah teman-tem [...]