Selain daging ayam dan daging sapi, daging kambing juga menjadi salah satu primadona untuk dikonsumsi, khususnya di beberapa momen tertentu. Daging kambing ini bisa diolah menjadi sate, gulai, tongseng, hingga sebagai campuran nasi goreng. Sayangnya, banyak orang yang justru menghindarinya dengan alasan kesehatan. Pasalnya, daging kambing kerap disebut-sebut sebagai pemicu hipertensi hingga kole [...]

Siapa sih yang menolak pedas dan nikmatnya sambal? Salam huh-hah!Bukan cuma Indonesia tercinta saja yang punya sambal, ternyata berbagai negara di belahan dunia pun memilikinya. Meski dari segi tampilan atau rasa sudah jelas berbeda, tetap saja banyak orang yang mengidolakannya. Uniknya, nggak sedikit orang yang kurang berselera makan jika deretan sambal ini tak disajikan di meja makan. Wiiih…Na [...]

Saya termasuk penggemar berat kacang hijau entah diolah menjadi bubur kacang atau sebagai bahan pengisi pada roti dan kue. Kacang hijau menurut saya memiliki taste yang sangat unik dan ketika bahan makanan ini berkolaborasi dengan gula rasanya menjadi luar biasa. Terpikir oleh saya betapa lezatnya jika kacang lezat ini menjadi salah satu bahan campuran adonan cake, namun sayangnya hasil brows [...]

Pada akhir Dinasti Ming (awal abad ke-17) di Fuzhou, ada seorang pria bernama Meng Bo, tinggal di sebuah desa kecil. Dia berkepribadian baik dan berbakti kepada orang tuanya. Bakti Meng Bo pada ibunya sangat diketahui oleh para tetangga. Suatu hari, ibunya yang sudah mulai tua sudah tidak dapat makan daging lagi, karena giginya sudah mulai tidak bisa makan sesuatu yang agak keras. Ini sedikit meng [...]

Ngomongin soal makanan, pasti kalian udah pada nggak asing lagi sama makanan khas dari Thailand. Mulai dari Tom Yam, Pad Thai, dan Mango Sticky Rice pasti sudah biasa banget kamu liat bahkan mungkin sudah pernah (atau sering) kamu coba. Kuliner Thailand emang dekat banget sama kuliner Indonesia, jadi rasanya sangat bisa diterima di lidah lokal.Nah, beberapa waktu belakangan ini ada beberapa [...]

Siapa tak kenal dengan kuliner khas Palembang ini? Pempek yang terbuat dari bahan baku ikan tenggiri dan tepung sagu ini memiliki citarasa yang khas di lidah. Pempek biasa disajikan dengan saus berwarna hitam kecoklatan yang disebut cuka atau cuko (dalam bahasa Palembang). Cuko terbuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk, bawang putih, dan garam [...]

Palembang punya aneka kue istimewa. Seperti kue 8 jam ataupun kue kojo yang legit wangi. Kue-kue legit ini masih dinikmati hingga kini.Menyebut kata Palembang mungkin langsung terbayang pempek. Tapi selain makanan gurih itu, Palembang juga punya kue manis yang tak kalah populer. Salah satunya adalah kue 8 jam.Kue 8 jam punya nama unik sesuai proses pembuatannya. Sebab kue ini memang perlu waktu [...]

5 Ice Cream Terbaik di Jepang 1. Macaron ice cream sandwich Macaron ice cream yang mulai dipasarkan sejak tanggal 5 Desember ini sebenarnya tersedia dalam empat varian rasa, yakni rasa cokelat, framboise, karamel, dan tentunya pistachio seperti yang sedang kita bahas kali ini. Tampak terlihat biasa saja, akan tetapi es krim yang mudah untuk kalian gigit ini memiliki tekstur yang luar biasa lembut [...]

Camilan Khas Sunda

20 Singkatan Camilan Khas Sunda yang Unik Abis1. Batagor (Bakso Tahu Goreng) Camilan ini berupa bakso dari campuran daging ikan tenggiri, tepung tapioka dan bumbu lainnya yang dibalut dengan kulit pangsit lalu digoreng kering. Disajikan dengan potongan tahu goreng, disiram bumbu kacang, kecap manis, dan perasan jeruk nipis. Tambahkan saos atau sambal untuk mendapatkan rasa yang lebih pedas.Camila [...]

Kuliner khas Manado sangat bervariasi dengan campuran beberapa bumbu yang cocok untuk lidah. Makanan Manado sering ditambahkan dengan bumbu pedas yang dinamai rica-rica. Penggunaan rica-rica sangat diminati pecinta pedas khususnya masyarakat Manado. Bagi kalian yang ingin mencicipi makanan ini tentu menjadi tantangan sendiri dalam menambahkan rica-rica ke dalam makanan.Masakan Manado banyak menggu [...]