18 Jenis Minuman Favorit yang biasa disajikan di Cafe, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya.NOVEMBER 17, 201415 COMMENTS Beberapa jenis minuman yang biasa dijumpai di Cafe, Restoran dan Tea Shop, sesuai dengan karakteristik bahan dan penyajiannya masing-masing. by Indo Bubble Tea 1 jenis makanan & minuman tidak akan bisa membuat kita puas, selera tiap orang bisa saja berbeda. [...]

Coklat dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao). Pohon ini diperkirakan tumbuh pertama kali di daerah Amazon utara sampai ke Amerika Tengah dan sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko. Temuan dari laboratorim menunjukan bahwa aroma coklat (flavonoid) memiliki fungsi anti karsino genik , namun beberapa riset masih membutuhkan pembuktian tentang temuan ini.Sementara beberapa penelitian lain [...]

Menu western yang amat worth to purchasedKamu nggak akan pernah nyangka kalau menu-menu western yang disediakan Alive Fusion Dining itu harganya terjangkaaaau banget. Bahkan untuk mahasiswa sekalipun, kamu masih bisa menikmati menu western yang rasanya bener-bener khas barat dan dikemas secara elegan, tanpa harus membuatmu menangis. Menangis karena dompetnya kosong. Mungkin kamu akan mengir [...]

Resep Gulai Ikan Tongkol Cabe Rawit. kali ini kami kembali lagi dengan resep menu hidangan keluarga yang special . yaitu gulai ikan tongkol special dengan bumbu cabe rawit . jika berbicara tentang gulai tentu saja dalam bayangkan anda pasti langsung tertuju dengan gulai ayam ataupun gulai kambing ya .Namun kali ini kami akan memberikan resep keluarga yang berbeda , namun tetap enak dan lezat . and [...]

Indonesia adalah negara yang kaya akan ragam budayanya. Sebenarnya di Indonesia ada 34 provinsi. Bagi kalian yang belum tahu, provinsi yang paling baru adalah Kalimanan Utara. Banyaknya provinsi di Indonesia tentunya membuat kebiasaan masyarakatnya pun juga berbeda. Bahasa khas, pakaian khas, dan makanan khas tiap provinsi berbeda. 1. Aceh - Mie Aceh, hidangan tradisional khas provinsi Serambi Mek [...]

7 Cemilan segar dan sehat saat cuaca panasJelly pop Cemilan yang satu ini sangat mudah dibuat, lho. Cukup masak bubuk jeli konnyaku instan atau agar-agar kristal sesuai petunjuk di dalam kemasan. Kurangi sedikit airnya agar jeli lebih padat. Masukkan ke dalam cetakan es loli dan tambahkan potongan buah segar. Dinginkan di dalam lemari es dan sajikan begitu jeli sudah padat.Smoothie pop Kalau kam [...]

1. Jagung bakarCoba deh kamu perhatikan, hampir di setiap rumah merayakan pesta tahun baru dengan menikmati berbagai hidangan, salah satunya adalah jagung bakar. Biasanya, jagung bakar ini akan disiapkan menjelang malam pergantian tahun. Apakah kamu termasuk salah satu orang yang menikmati jagung bakar saat menunggu detik-detik pergantian tahun?2. Ayam bakarSelain jagung bakar, ada juga ayam bakar [...]

7 Kuliner kekinian yang ngehits sepanjang tahun 2017Ayam geprekOlahan kuliner yang satu ini tengah digemari anak muda, meneruskan tren kuliner serba pedas yang populer beberapa tahun belakangan. Makanan ini disukai para mahasiswa maupun pelajar karena praktis, enak, dan yang paling penting terjangkau untuk kantong anak kos. Biasanya kita bisa mendapatkan sepiring nasi putih, ayam goreng, sambal, d [...]

Kuliner Palu punya banyak kemiripan dengan kuliner khas Makassar. Namun bukan berarti Anda bisa melewatkannya. Jika ada kesempatan, cobalah beberapa sajian berikut saat melancong ke Palu, Sulawesi Tengah.Tabaro dange Camilan yang satu ini masih dibuat dengan cara tradisional. Alat-alat yang digunakan untuk memasak tabaro dange masih berupa tungku dan belanga dari tanah liat. Salah satu alasan untu [...]

Kalau bicara tentang kuliner, Indonesia emang tempatnya. Jenis makanan mulai dari yang manis, hingga gurih dan pedas ada. Mulai dari makanan yang ringan hingga yang berat, macamnya susah untuk dihitung. Bahkan mulai dari bentuk, jenis, dan cara pengemasannya pun sangat beragam. Pokoknya, nggak ada habisnya deh. Termasuk makanan yang dibungkus dengan dedaunan.  Konon, beberapa makanan ini rasa se [...]