Di bumi indonesia memang masih sangat kental dengan mistis.Banyak benda-benda pusaka peninggalan nenek moyang kita baik disimpan di museum, kolektor, pakar supranatural dll.Untuk mendapatkan benda bertuah yang mempunyai manfaat dan nilai tinggi tentu tidak mudah.Perlu ritual, tirakat, serta riyadhoh khusus dalam mendapatkan benda-benda bertuah yang sakti dan memiliki kekuatan di dalamnya.Lalu bend [...]

Carrot Latte Sebesar-besarnya ukuran wortel, tetap aja yang namanya wortel pasti berukuran ramping, kan? Kebayang nggak, gimana kalau kamu harus membuat latte art di dalam sebuah wortel ini? Selain sulit, pasti rasa kopinya juga udah sedikit aneh karena terkontaminasi dengan wortelnya, kan?Pineapple Latte Mungkin, idenya berangkat dari menyatukan kebiasaan mengkonsumsi kopi yang nggak baik untuk [...]

Petani Jepang kembangkan pisang yang kulitnya bisa dimakanPara petani buah di Okayama, Jepang berhasil mengembangkan varietas pisang jenis baru. Tak hanya daging buahnya yang lezat disantap. Kulitnya pun bisa disantap.Dilansir Oddity Central, pisang jenis baru ini dinamai Mongee Banana. Kulitnya memang tidak manis. Namun tidak memiliki rasa pahit kesat seperti kulit pisang pada umumnya.Mongee Bana [...]

Kereta di India Dulu, pemandangan di Indonesia masih sering diliat, tuh. Tapi kalau sekarang, semenjak ada penertiban dan juga pembaruan kereta atau commuterline, semuanya jadi lebih tertib. Coba liat pemandangan penumpang kereta di India ini. Rasanya, waktu Indonesia masih se-crowded ini, paling mereka naik-naik ke atas atap kereta, bukannya menggantung di bagian samping dan mempertaruhkan nyaw [...]

Berita Seven Eleven menutup semua store-nya di Indonesia memang merupakan suatu berita yang nggak begitu mengejutkan lagi. Pasalnya, setelah bertahun-tahun sempat menjadi tempat nongkrong favorit di Jakarta, beberapa tahun belakangan ini, Seven Eleven sudah mulai banyak ditinggalkan, mulai karena sudah nggak adanya fasilitas WIFI, sampai ciri khas kejunya yang sudah mulai terbatas.Nah, kilas bali [...]

Tampaknya ide gila: dua orang duduk di kursi roda memulai perjalanan sejauh 16.000 kilometer melintasi Eropa. Tapi, pada tahun 2012, dua pria asal Polandia, Maciej Kaminski, seorang pemain poker, dan Michal Woroch, seorang desainer grafis dan fotografer, menyingkirkan segala perasaan was-was dan memulai perjalanan seumur hidup.Mereka mengalami banyak hambatan. Kendaraan mereka pernah terjebak di p [...]

Tiwu Sora adalah sebuah Danau yg terdapat di Puncak Gunung,  lama perjalanan menuju Tiwu Sora dari Kota Ende sekitar 5-6 jam, walau agak sedikit jauh tapi jangan kawatir, karena sepanjang perjalanan Anda akan lewati banyak spot-spot oke, terutama buat yang berjiwa petualang, karena selain melewati Desa-desa Adat, Anda akan berjumpa juga dengan keindahan pantai dengan pasir-pasir putihnya, Anda j [...]

Indonesia memiliki alam yang pemandangannya tak akan membosankan untuk dinikmati dan dikunjungi. Setiap sudut di Indonesia menawarkan keunikan yang menjadi daya pikat untuk masyarakat, terlebih para petualang.Dengan kondisi alam yang membentang dengan pemandangan indah, Indonesia memiliki alam yang pemandangannya tak akan membosankan untuk dinikmati dan dikunjungi. Setiap sudut di Indonesia mena [...]

Fenomena aurora adalah fenomana alam yang hanya muncul di langit belahan bumi utara. Fenomena alam unik yang indah ini memang harus kamu saksikan sendiri. Kamu akan terkagum-kagum dengan fenomena alam aurora yang menghasilkan sinar kombinasi warna kuning, pink, merah, biru, ungu dan hijau.Aurora borealis atau biasa juga disebut dengan fajar utara secara alami memiliki pemandnagan yang luar biasa [...]

Sejatinya, travelling dilakukan para penjelajah sejati untuk memuaskan keinginannya untuk mengeskplor tempat baru. Hebatnya, sekarang ini gaya hidup dengan travelling banyak digandrungi anak muda Indonesia. Tapi sayangnya, gaya hidup yang satu ini malah disalah gunakan oleh anak muda hanya untuk mendapatkan gelar “kekinian” di belakang namanya.Jadinya, sekarang agak susah deh membedakan ma [...]