Jajanan Jadul Yang Bisa Bikin Kamu Super Gaul
Minggu, 17 September 2017
ok nusantara
Bagikan

Jajanan Jadul Yang Bisa Bikin Kamu Super Gaul

Tahu goreng

13736880_619729538195649_1782905736_n


Setelah tahu jletot yang ngehits, tahu mozarella juga jadi trend masa kini yang wajib kamu coba. Nggak cuma martabak telur aja yang pakai mozarella, sekarang tahu isipun juga dikasih topping mozarella. Rasanya nggak kalah menggiurkan dari martabak telur 3!

Pisang Goreng

16789050_1395401593824345_597326386327191552_n


Udah nggak zaman tuh yang namanya makan pisang goreng hanya dengan kopi hitam. Sekarang, pisang goreng udah bukan jadi jajanan pinggir jalan aja karena pisang goreng versi 2017 tuh lebih modern yaitu disajiin layaknya donut. Bisa pakai topping milo, green tea, kacang-kacangan dan bahkan ada isian melelehnya juga! Kurang mewah apa, coba?

Cireng

16464164_1839802682942832_2624038904038162432_n


Buat kamu yang suka beli cireng di penjual gorengan, sekarang kamu wajib coba kreasi cireng yang udah modern ini deh dengan taburan keju leleh di atasnya. Cireng ini kan pada dasarnya makanan yang menggugah selera, coba bayangin rasa nikmatnya di atasnya ada mozarella dan dinikmati sambil minum es teh manis?

Kue Cubit

16789131_984533525010013_7053831098974863360_n


Udah bukan rahasia lagi kalau kue cubit jadi camilan andalan yang banyak diincar oleh anak muda kekinian. Kalau dulu kamu sukanya makan kue cubit dengan bentuk laba-laba dan juga rasa cokela atau polos, kue cubit sekarang yang favorit sih cukup kue cubit setengah matang dengan berbagai topping yang menggugah selera: green tea, keju, bahkan es krim. Buat anak Instagram, update foto kue cubit meleleh jadi suatu kewajiban tuh!

Lekker

16789654_1870942276485607_1850747793493196800_n


Sebelum pulang sekolah zaman SD dulu pasti kamu selalu beli kue lekker yang harganya Rp 500 per buah. Sekarang? Harga kue lekker sih udah melonjak jauh karena dijual di resto kece yang Instagrammable dan juga topping-nya yang beraneka ragam. Packaging-nya kue lekkerpun bukan kertas bekas ujian dan plastik, tapi udah kertas berdesain masa kini deh!

Serabi

16789166_1210844972303557_1065495997892788224_n


Dulu, kalau kamu ke Bandung, camilan yang wajib kamu nikmati adalah Serabi. Kalau dulu kamu hanya menyantap Serabi hanya dengan gula merah, sekarang, kamu udah bisa menikmati serabi dengan susu kental manis dipaduin dengan Green Tea dan bahkan Ovomaltine dan Nutella. Nikmat, ya?

Kue pukis

16906292_258028071275466_6361954185902030848_n


Biasanya, penjual martabak juga sekaligus menjual kue pukis. Tujuannya sih untuk jadi teman camilanmu sambil nunggu pesanan martabakmu jadi. Biasanya, kue pukis disajikan dengan meses atau potongan keju kecil. Nggak jarang, karena kue pukis dimasak dalam waktu yang bersamaan, kue pukis yang dijual di tempat martabak udah agak dingin. Kalau sekarang, kue pukis dimasak sesuai dengan pesanan dengan topping yang juga kekinian banget, cokelat, Ovomaltine, bahkan mozarella.


Kue Balok

16789616_1883880485226669_7029109417542942720_n


Camilan Bandung ini emang biasanya disantap dengan mesis dan keju aja. Tapi kalau kamu jalan-jalan ke Bandung, kamu udah bisa nemuin berbagai kreasi dari kue balok ini yang disantap dengan susu hangat ataupun kopi.

Cimol

17076633_203008593510736_2317035427699097600_n (1)


Selain jajanan yang manis-manis, cimol sebagai jajanan wajib di SD adalah jajanan tradisional yang udah disulap jadi modern banget. Kalau biasanya makan cimol di plastik dengan kentang goreng, sekarang cimol udah disajiin di tempat yang lebih berkelas dengan taburan yang lebih mewah dan bahkan ada yang pakai isian keju juga! Mewah, ya

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar