OBJEK WISATA + EDUKASI DI BOGOR, YANG SERU
Minggu, 10 Desember 2017
ok nusantara
Bagikan

OBJEK WISATA + EDUKASI DI BOGOR, YANG SERU

Ngerasa engga sih, zaman sekarang tuh bukan cuma teknologinya yang canggih, tapi juga manusianya. Terutama nih, buat para orangtua yang lahir di akhir 80’an dan awal 90’an. Mereka, *indeed me :p* sudah engga ‘kaget’ dengan kemajuan teknologi,  banyak diantara kami yang sudah terbangun dari biusan ‘canggihnya’ internet, dan mulai mencari kegiatan seru yang dekat dengan alam.  Kami pun mulai mengajarkan anak-anak kami untuk bermain hal yang tidal melulu gadget.  Buktinya, tempat wisata seperti kuntum farmfield de,ranch rumah air pun mulai menjamur, karena objek wisata berikut tidak cuma menjual wahana permainannya, tapi juga suasana alam dan edukasi soal mahluk hidup nyata yang bukan cuma animasi di layar kaca.  Yah Bocan sih berharap makin banyak orang tua yang lebih mengarahkan anaknya untuk lebih dekat dengan alam daripada deket sama gadget, nah buat para Boboers yang sudah jadi mamud-mamud keceh yang cerdas dan butuh referensi objek wisata seru buat anak, nih udah Bocan pilihin khusus yang ada di wilayah Bogor 

Desa Sawah

desa-sawah

Lokasinya sih emang lebih deket ke Sukabumi, tapi tenang aja ini masih masuk wilayah Bogor kok   Tepatnya di  Desa Cinagara, Kec. Caringin Bogor.  Letaknya sekitar 7 km dari pintu tol Ciawi  menuju arah Sukabumi. Patokannya 1 km dari Pasar Caringin, belok kiri, terus saja sampai ada papan petunjuk Desa Sawah di sisi kiri jalan.

Udara sejuk pedesaan dan suasana persawahan dengan latar belakang pemandangan Gunung Salak akan menyambut Boboers saat menapaki tempat ini.  Desa Sawah yang dulunya bernama Desa Bumbu ini memang berkonsep Restoran dan Villa di tengah sawah. Tapi engga cuma ada resto dan villa, di Desa Sawah juga ada banyak kegiatan seru untuk anak-anak yang sarat edukasi.  Seperti, tanam padi, memandikan kerbau, tangkap ikan, flying fox, dan  fun rafting.

image_505179d1ae933_desa-sawah-91

saung-1-3

Selain seru untuk anak-anak, Boboers juga bisa relaksasi maksimal sambil isi perut di restaurant khas Sunda-nya yang cantik. Saung-saung ditengah sawah, duh pasti makin lezat dong makannya ditengah suasana alami begini :P. Pokoknya back to nature banget deh.  Oh ya, kalau Boboers mau bermalam disini juga bisa.  Desa Sawah juga memiliki beberapa unit villa untuk disewakan.  Untuk rate dan pemesanan, Boboers bisa telp langsung ke no 0251 8224877.

Bukit Air Resto

bukit-air-resto

Sesuai namanya Bukit Air Resto terletak di tepi bukit, dikelilingi hamparan sawah dan kebun sayur, lembah, dan air melimpah. Disini Boboers bisa melihat panorama Kota Bogor, Gunung Salak, lekukan lembah & bukit kawasan Ciomas yang menawan. Tak hanya memiliki resto cantik, Bukit Air Reto ini juga memiliki area khusus untuk anak-anak bermain di alam bebas, selain itu ada pula beragam permainan tradisional seperti enggrang dan bakiak. Tangkap ikan sih udah biasa, kalo tangkap kecebong? Nah byangin ga anak-anak bisa nangkep kecebong disini yang entah buat apa nanti kecebongnya, yang penting fun 

nandur-di-bukit-air

taman-bukit-air

Sambil mongmong Bocah, Boboers juga bisa menikmati makanan khas sunda yang rasanya juara. Harga makananya juga terjangkau loh, engga getok dan dapet free teh tawar anget buat ilangin eneg setelah perjalanan panjang menuju tempat ini.  Lokasi Bukit Air ini berada Jl. Babakan Encle, Desa, Sukaharja, Kec. Ciomas, Kab. Bogor (2 km dari Ciomas Permai). Sedikit tips, kalau Boboers mau kemari saat weekend, pastikan reservasi dulu via telp untuk booking saung di tengah sawah buat pemandangan maksimal, selain itu bawa baju ganti untuk bocah, karena akan sulit nahan anak-anak buat engga nyemplung di sungai nya  Oh ya, kuatkan diri selama perjalanan kemari, karena jalannya sempit dan sering macet.

Bukit Air Resto

Jl. Babakan Encle, Ds, Sukaharja, Kec. Ciomas, Kab. Bogor (2 km dari Ciomas Permai)
Telp : 0251-7521-777 / 0851-0218-2500 / 0822-2600-0439

 

Kampoeng Wisata Cinangneng

cinangneng1

Kampoeng Wisata Cinangneng merupakan perkampungan yang memang khusus dijadikan tempat wisata terpadu. Di kampung ini Boboers dan anak-anak tidak hanya bisa menikmati suasana pedesaan yang asri tapi juga belajar dan bermain seru.  Ada beberapa paket permainan yang tersedia di sini, mulai dari memanen sayur atau buah-buah di kebun, menanam padi di sawah yang berlumpur, bermain di sungai bersama kerbau, membuat kue-kue tradisional, mencoba gamelan, sampai berjalan-jalan di kampung sekitar yang memang berintregasi dengan lokasi ini sebagai salah satu tujuan dalam touring paket wisatanya.  Boboers juga akan diajak mampir ke beberapa industri kecil khas rumah tangga yang hasilnya bisa dibawa untuk oleh-oleh. Salah satu yang jadi favorit keluarga adalah membuat wayang dari daun singkong dan melukis di topi caping yang juga bisa dibawa pulang, seru ya 

Untuk detail harga paketnya bisa Boboers cek dibawah ini :
Tarif  Paket A Wisata Kampung Wisata Cinangneng: Program Poelang Kampoeng : IDR 115.000 / pax

  • Belajar main Angklung dan lagu Sunda
  • Tour Kampoeng (mendatangi home industries)
  • Menanam padi
  • Melintasi sungai dan memandikan kerbau
  • Belajar main gamelan dan tarian Sunda
  • Belajar membuat kue bugis
  • Belajar membuat jamu
  • Menggambar caping pak tani
  • Makan siang
  • Kolam renang
  • Asuransi

Tarif Package B Wisata Kampung Wisata Cinangneng: Saya Pun Berasal Dari Desa : IDR. 75.000 / Orang

    • Tour Kampoeng (mendatangi home industries)
    • Foto memakai busana tradisional Sunda
    • Makan siang
    • Kolam renang

Menginap 1 malam di Kampung Wisata Cinangneng IDR 450.000 / Orang

Fasilitas:
    • Minuman selamat datang
    • Sarapan pagi, makan siang dan makan malam
    • Snack
    • Tour Kampoeng (mendatangi home industries)
    • Kolam renang

Untuk reservasi dan keterangan lebih lanjut, Boboers dapat menghubungi nomor telepon berikut: 0251-8621895.

Kampung Wisata Cinangneng Bogor
Jl.Babakan Kemang RT 001/02
Cihideung, Kec.Ciampea, Bogor
Telp.0251-621895

Cibalung Happy Land

foto2

Terletak di Desa Cibalung, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Cibalung Happy Land punya paket wisata lengkap untuk keluarga.  Lahanya yang guede, memungkinkan Cibalung Happy Land untuk memadukan wisata alam, water park, outbound, camping, kuliner, permainan, dan penginapan (vila) yang disertai dengan edukasi. Mau pakai nginep atau engga, bebas, sama serunya kok. Jadi disini ada apa aja? Ada paket argowisata, seperti tangkep bebek, panen sayur, main sama kelinci, lukis caping wah lengkap deh.

foto3

foto1

Seperti yang Bocan sebutin diatas, kalau Boboers laper atau sekalian mau nginep disini juga bisa. Mau stay di villa atau camping sama-sama oke. Suasana hijau disekelilingnya bikin liburan Boboers disini juga makin seger. Harga tiket masuknya IDR 15.000, untuk wahana-wahananya bayar lagi ya, cek detailnya dibawah 

WATER PARK : IDR 30.000
FLYING FOX : IDR 30.000
HIGH ROPE  : IDR 25.000
FLYING FOX + HIGHROPE : IDR 50.000
ATV  : IDR 30.000
ATV TANDEM  :IDR 50.000
BUNGEE TRAMPOLINE : IDR 25.000
SHOOT TARGET : IDR 30.000
PERANG BANTAL : IDR 10.000
PAINTBALL  : IDR 100,000
TANGKAP IKAN : IDR 20.000
TANAM STROBERI/PISANG/BUAH NAGA : IDR 20.000
KELINCI : IDR 15.000
LUKIS CAPING : IDR 20.000
PERAH SUSU :IDR 15.000
KEJAR BEBEK  :IDR 15.000
BAJAK SAWAH + TANAM PADI : IDR 150.000
PETANI CILIK : IDR 250.000
PANEN SAYUR : 10.000
SAYURAN PAKAN TERNAK /IKAN : IDR 5,000

Cibalung Happy Land

Jl. Cihideung, Cibalung, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat 16740
Jam buka : 09.00-17.00
Telp :(0251) 8211711

Kebun Wisata Pasir Mukti

pasir-mukti

Kebun wisata Pasir mukti merupakan argowisata lainnya yang berada di Bogor.  Lokasinya tidak terlalu jauh dari kota Bogor, bila Boboers berangkat dari Jakarta lewat tol Jagorawi, ambil pintu keluar tol Citeureup. Lalu belok kiri sampai ketemu pasar, dari situ bisa dilihat bilboard khusus penanda arah Kebun Wisata Pasirmukti. Dari tempat ini, lokasi kebun kira-kira masih sejauh 4 km menyusuri Jalan Raya Tajur. Pasir Mukti memiliki sarana edukatif outbound, penginapan dan restoran.  Kebun wisata ini dibuka untuk semua umur, mulai dari anak-anak hingga lansia.  Di Kebun Wisata Pasirmukti Boboers bisa menikmati berbagai kegiatan seru, seperti mini outbound, trampolin, perahu kayuh, arena kolam lumpur, lukis caping, bajak sawah dan tanam padi.

kebun-wisata-pasir-mukti-600x356112721_pasirmukti2161127_kwp2

Agropintar yang ditawarkan Kebun Wisata Pasirmukti terdiri dari beberapa paket, yaitu untuk PAUD, TK dan SD. Di semua paketnya, Pasirmukti akan mengajak pengunjung bercocok tanam, dan belajar tentang morfologi atau tubuh luar hewan. Paket ini dikenai harga Rp 105.000/orang dengan minimal 20 orang.  Sedangkan khusus untuk bajak sawah dan tanam padi cuma ada Sabtu, Minggu dan hari libur saja ya Boboers.

Para orangtua juga bisa loh ikut kegiatan seru diatas, jadi sama-sama belajar  Oh ya fasilitas restoran dan penginapan juga tersedia di sini ya.

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar